高校酒店大全 | 公交查询 | 机场指南 | 收藏九游网 | 网站地图 | 登陆 | 注册您好,欢迎访问国内十大优秀旅游网站-九游网

专家组实地考察确认上饶灵山地质奇观稀世罕见

资讯提供:mbb2005911 日期:2008/7/6 21:05:27 点击:1623次 来源:国家旅游网

近日,经江西省建设厅、省国土资源厅、省旅游局等10余家单位专业人员组成的专家组实地考察,确认上饶县灵山是世界罕见、国内唯一的花岗杂岩环状山体地质构造奇观。

灵山有72峰,峰峰挺秀;灵石梯田,极具特色;人文古迹,历史悠久。近年来,市县两级高度重视灵山的资源保护和旅游开发。今年4月,上饶市提出将灵山打造成国家级风景名胜区,上饶县在不到2个月的时间内完成了对灵山资源的调查评估及有关申报准备工作。省有关专家也先后多次深入灵山腹地进行考察,对灵山风景名胜区资源调查评价报告进行充分论证。6月中上旬,经省专家组考察确认,灵山风景名胜区具有世界罕见、国内唯一的花岗杂岩环状山体地质构造奇观;其国内罕见的花岗岩倒石地貌景观、道教名山之誉和多类型文化景观以及颇具特色的灵石梯田风光,均有重大的地学意义和极高的美学价值。这一发现对灵山申报国家级风景名胜区工作有着积极的推动作用。

下一篇:龙虎山崖墓科考再掀波澜挑选百名学子探秘死亡洞穴