高校酒店大全 | 公交查询 | 机场指南 | 收藏九游网 | 网站地图 | 登陆 | 注册您好,欢迎访问国内十大优秀旅游网站-九游网

太中银铁路将从宁夏段开始铺轨

资讯提供:ZMD2006 日期:2008/4/16 16:24:55 点击:3496次 来源:中国铁道网

记者昨天从自治区发改委铁协办获悉:铁道部近日批复同意太中银铁路公司在5月1日前后,从太中正线的黄羊湾站、银川联络线的平吉堡站开始铺轨。太中银铁路公司计划届时在平吉堡站举行铺轨开工典礼。

太中银铁路宁夏段全长375公里,其中太中正线205公里,银川联络线170公里,投资76亿元,于2006年9月全面开工。在自治区党委和政府的大力支持下,沿线各市、县(区)、管委会和各族群众的全力支援下,太中银铁路宁夏段工程仅用了一年零七个月时间就基本完成了路基、桥涵工程,现基本达到铺轨架桥条件。

宁夏段工程进度名列宁陕晋三省区首位,陕西348公里、山西218公里路段尚未达到铺轨条件。

下一篇:2010年前引进137列地铁列车